Поиск

Новости NormaCS от 04.09. 2020 г

Новости

Минстрой России утвердил структуру классификатора строительной информации

31 августа 2020 года зарегистрирован и официально опубликован Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 06.08.2020 № 430/пр «Об утверждении структуры и состава классификатора строительной информации».

Торфяные электростанции хотят лишить господдержки

Электростанции, использующие в качестве топлива торф, предлагают лишить возможности пользоваться мерами господдержки, предусмотренными для объектов по производству электричества на базе возобновляемых источников энергии. Соответствующий законопроект депутаты планируют рассмотреть во втором чтении на одном из пленарных заседаний Госдумы в осеннюю сессию.


Приказ (проект). О Порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства

Публичное обсуждение проекта продлится до 17 сентября 2020 г.

СТУ разрабатываются в случаях, если соответствующие технические требования безопасности к такому виду объектов капитального строительства не установлены (отсутствуют), либо если требований к надежности и безопасности, установленных включенными в перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Технического регламента, недостаточно, а также в случаях, если условия, в которых будет осуществляться строительство и эксплуатация здания, сооружения, требуют отступления от требований, установленных указанными стандартами и сводами правил.

Проекты стандартов и НТД

ГОСТ Р (проект, первая редакция). Качество воды. Системы водоснабжения наружные. Требования к графическому отображению основных структурных элементов и технологических связей между ними

Публичное обсуждение проекта продлится до 1 октября 2020 г.

Результатом внедрения положений стандарта является схематическое описание системы водоснабжения населенного пункта в целях формирования дальнейших рекомендаций по оптимизации и модернизации.

Введение проекта стандарта в качестве национального стандарта в значительной степени повысит управляемость процессами оценки систем водоснабжения населенных пунктов, повысит эксплуатационную и технологическую надежность, будет способствовать реализации программ энергоэффективности и ресурсосбережения.

Просмотров: 3

Нижний Новгород,

Бекетова 3Б, оф. 260

+7 (831) 217-17-37

smeta@ces.nnov.ru

© ООО "Центр Экономики Строительства" 2018

+7 (831) 217-17-37