Поиск

Новости NormaCS от 06.08.20

Новости

Опубликован Федеральный закон от 31.07.2020 № 247-ФЗ "Об обязательных требованиях в Российской Федерации"

Федеральный закон определяет правовые и организационные основы установления и оценки применения содержащихся в нормативных правовых актах требований, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы (далее - обязательные требования).

Предприятия будут размещать в ГИС промышленности более подробную информацию о технологиях и контрактах

Перечень сведений государственной информационной системы (ГИС) промышленности, которые подлежат обязательному размещению в открытом доступе в Интернете, расширят. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 6 августа.

Минстрой России поддержал введение обязательной оценки квалификации для строителей

Во вторник, 4 августа, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев и президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков ознакомились с порядком проведения профессионального экзамена для организаторов строительства в рамках независимой оценки квалификации и встретились с руководством НИУ МГСУ.

Статьи

!!! NormaCS. Эксперты о нормативах. Актуальная ситуация в области инженерных изысканий в строительстве

Рубрика "Эксперты о нормативах" представляет выступление Михаила Игоревича Богданова, генерального директора Института геотехники и инженерных изысканий в строительстве (ООО "ИГИИС") и Президента Координационного совета Ассоциации "Инженерные изыскания в строительстве".

Реформирование системы технического нормирования в строительной отрасли Российской Федерации

Представляем доклад А. Серых, Snip Register Inc., предложение по реформированию системы технического нормирования в строительной отрасли Российской Федерации.



Приказ (проект). Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов"

Публичное обсуждение проекта продлится до 20 августа 2020 г.

Проект правил разработан взамен Приказа 520 Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов". Кроме того, отменяется Приказ 466 Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов транспортирования жидкого аммиака"

Пересмотр правил направлен на исключение избыточности и противоречивости требований в области обеспечения промышленной безопасности магистрального трубопроводного транспорта, содержащихся в нормативных документах и иных документах различного уровня (ГОСТ, СНиП, ведомственные документы, стандарты предприятий) путем разработки нормативного правового акта, содержащего ограниченный перечень требований, направленных на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий и случаев производственного травматизма, а также на возможность применения передовых технических норм, соответствующих международным стандартам, упрощение процедур получения разрешительной документации на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, техническое перевооружение объектов магистральных трубопроводов.

Приказ (проект). Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ»

Публичное обсуждение проекта взамен