Поиск

Новости NormaCS от 10.09. 2020 г

Новости

В России разработан новый порядок достройки проблемных домов

Разработан новый порядок принятия решений о выплате компенсации и достройке домов Фондом защиты прав дольщиков, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.


Нефтегазовым компаниям разрешили попутно добывать литий

Все пользователи недр получили право добывать из подземных вод попутные полезные ископаемые при разработке месторождений. Такую возможность предусматривают поправки в закон «О недрах», которые вступают в силу 7 сентября.

Минстрой России и АСИ начали пилотировать в регионах Стандарт вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды

Минстрой России, Агентство стратегических инициатив (АСИ) заключили трехсторонние соглашения с Мурманской и Калининградской областями о сотрудничестве в области формирования комфортной городской среды. Согласно достигнутым договоренностям, регионы войдут в пул субъектов, пилотирующих стандарты вовлечения граждан в решение вопросов развития городов.

Статьи

К вопросу о теплозащитных свойствах современных фасадных систем

В современном гражданском строительстве важное значение имеет вид внешней оболочки зданий, как один из основных факторов, влияющих на стоимость и ликвидность недвижимости.

Приказ (проект). О Порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства

Публичное обсуждение проекта продлится до 17 сентября 2020 г.

СТУ разрабатываются в случаях, если соответствующие технические требования безопасности к такому виду объектов капитального строительства не установлены (отсутствуют), либо если требований к надежности и безопасности, установленных включенными в перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Технического регламента, недостаточно, а также в случаях, если условия, в которых будет осуществляться строительство и эксплуатация здания, сооружения, требуют отступления от требований, установленных указанными стандартами и сводами правил.

Скачать текст проекта

Участвовать в обсуждении

Проекты стандартов и НТД

ГОСТ Р (проект, первая редакция). Дороги автомобильные общего пользования. Мостовые сооружения. Эксплуатация вантовых систем. Технические требования

Публичное обсуждение проекта продлится до 9 ноября 2020 г.

Вантовые автодорожные мосты относятся к сооружениям повышенного уровня ответственности класса КС-3 и/или к уникальным строительным объектам, для которых требуется поддержание повышенного уровня надежности в период всего их жизненного цикла, в том числе при эксплуатации. Для вантовых пролетов существует высокая вероятность достижения катастрофического уровня вреда при их критических отказах, сопровождающихся, в том числе, обрушениями. Снижение вероятности негативных событий достигается, вместе с повышением качества проектных решений и строительства, посредством организации эффективной эксплуатации с регламентированием соответствующих технических требований, что является темой данной разработки.

Разработка национального стандарта обусловлена необходимостью стандартизации требований к эксплуатации мостовых сооружений на автомобильных дорогах общего пользования с целью обеспечения комплекса мероприятий по поддержанию необходимой степени надежности конструкций, в том числе вантовых систем мостов, в течение их расчетного срока службы.

Скачать текст проекта

Скачать пояснительную записку

Участвовать в обсуждении



Просмотров: 4

Нижний Новгород,

Бекетова 3Б, оф. 260

+7 (831) 217-17-37

smeta@ces.nnov.ru

© ООО "Центр Экономики Строительства" 2018

+7 (831) 217-17-37