Поиск

Планируется убрать понятие “генплана”, утверждение изменений к СП

Новости портала www.normacs.info

Опубликованы приказы Минстроя об утверждении изменения № 1 СП 41.13330.2012 и утверждения СП 131.13330.2018, но официальных текстов самого СП и изменения еще нет.

Москомэкспертиза утвердила методические рекомендации по расчету стоимости проектирования в BIM, методики добавлены в текст новости. Рекомендуем обратить внимание на эти методики не только москвичей.

В последние дни Госдума приняла много законопроектов, в том числе и касающиеся Градостроительного кодекса. Также обратите внимание на то, что планируется убрать понятие “генплана” для крупных городов.

Два проекта изменения в технические регламенты и проект внесения изменений в ФНП Ростехнадзора по угольной промышленности.

Также обратите внимание на небольшие изменения в своды правил и новые проекты по газораспределительным системам.

Для металлургов очень важным будет проект изменения № 1 ГОСТ 19281-2014, где вносится очень много изменений.


Все статьи на этой неделе посвящены информационному моделированию в строительстве. Читайте про опыт Казахстана в этой сфере, статью о развитии стандартизации в России и статью про Open BIM.


Проекты правовых документов и стандартов:

  • изменение № 2 ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков;

  • изменение № 2 ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств;

  • проект приказа Ростехнадзора “О внесении изменений в отдельные федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности, устанавливающие требования при добыче угля подземным способом”;

  • изменение № 2 СП 92.13330.2012 Склады сухих минеральных удобрений и химических средств защиты растений;изменение № 2 СП 18.13330.2011 Генеральные планы промышленных предприятий;

  • 2 проекта стандартов для по газораспределительным системам;изменение № 1 ГОСТ 19281-2014 Прокат повышенной прочности. Общие технические условия.

Утверждено изменение № 1 к СП 41.13330.2012

Утвержден СП 131.13330.2018 «СНиП 23-01-99* Строительная климатология»

Ростехнадзор: об изменениях законодательства о градостроительной деятельности в сфере надзора

Москомэкспертиза утвердила методические рекомендации по расчету стоимости проектирования в BIM

Вступил в силу Приказ Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) «Об утверждении «Методических рекомендаций по расчёту стоимости проектирования при использовании технологии информационного моделирования, осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы».

В крупных городах откажутся от генпланов

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2019 года подготовить предложения, предусматривающие переход в градостроительной политике крупных городов от генерального плана к документу, определяющему стратегические направления развития города, сообщает сайт Кремля.

Будет сокращен перечень объектов, подлежащих проведению государственной экологической экспертизы

Статьи

Роб Роеф: OPEN BIM как способ взаимодействия

Что такое OPEN BIM? Чем отличается от BIM? Зачем нужны открытые форматы, и как они помогают в проектировании? На эти вопросы в разговоре про