Росстандарт утвердил план разработки государственных поверочных схем на 2019 год

Новости портала www.normacs.info

Росстандарт утвердил план разработки государственных поверочных схем на 2019 год, смотрите план у нас на сайте.

Обратите внимание, что уже вышли новые стандарты по техническим условиям, проекты которых обсуждались на нашем сайте: ГОСТ Р 1.3-2018 «Технические условия на продукцию. Общие требования к содержанию, оформлению, обозначению и обновлению» и ГОСТ Р 1.18-2018 «Стандартизация в Российской Федерации. Реестр технических условий. Правила формирования и доступа пользователей». Стандарты уже доступны в NormaCS.

!!! Минстрой России считает нецелесообразным внесение изменений в Перечень 1521 в ответ на "дорожную карту", предложенную Минэкономразвития.

Читайте статьи специалистов Главгосэкспертизы о горном ударе и государственной экспертизе проектов строительства объектов производственного назначения.

Проекты правовых документов и стандартов:

  • проект приказа Минстроя об утверждении Методики по разработке и применению нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве;

  • проект приказа Минстроя об утверждении Методики определения затрат, связанных ‎с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом;

  • проект ГОСТ Р Колеса литые колесных пар железнодорожных грузовых вагонов. Общие технические условия.

План разработки и актуализации сводов правил на 2019 год

Всего в плане 60 пунктов по разработке новых сводов правил, актуализации уже существующих и внесения изменений в своды правил.

Росстандарт утвердил план разработки государственных поверочных схем на 2019 год

Более 36 тысяч сметных норм было актуализировано в 2018 году

За 2018 год актуализированы более 36 тысяч сметных норм, позволяющих оптимизировать бюджетные средства, выделяемые на строительство объектов. Об этом стало известно на заседании Научно-экспертного совета по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве при Минстрое России, которое прошло в обновленном составе на площадке ведомства.

ТУ: три новых документа по стандартизации

Стандартинформ разработал три национальных документа по стандартизации в области технических условий на выпускаемую продукцию.

Начало 2019 года - вступили в силу более 370 документов

С начала 2019 года вступили в силу 375 документов по стандартизации межгосударственного и национального уровня: стандарты на нефть и нефтепродукты, продовольственные товары, горно-шахтное оборудование, изделия космической техники, библиотечное и издательское дело, различные услуги, а также в области информационных технологий и государственной системы обеспечения единства измерений.

Статьи

!!! Минстрой России считает нецелесообразным внесение изменений в Перечень 1521 в ответ на "дорожную карту", предложенную Минэкономразвития

В середине декабря прошлого года Минэкономразвития отправило по 18 министерствам и ведомствам письмо от 13.12.2018 № Д14и-2599 "Об инвентаризации федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации" с предложениями по внесению изменений в различные правовые акты, которые призваны, по мнению министерства исключить избыточное и неэффективное регулирование и передать часть полномочий регионов федеральному центру.

Горный удар

Экономия при проектировании на работах по прогнозу и предупреждению горных ударов является грубейшей ошибкой.

Объекты производственного назначения: проведение государственной экспертизы проектной документации

Общие вопросы, которые возникают при государственной экспертизе проектов строительства объектов производственного назначения.

Проекты документов

Правовые документы

Приказ (проект). Об утверждении Методики по разработке и применению нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве

Текст обсуждения:

Публичное обсуждение проекта продлится до 28 января 2019 г.

Проект приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации «Об утверждении Методики по разработке и применению нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве» (далее – проект приказа) разработан в соответствии с пунктом 33 статьи 1, пунктами 7.5 и 7.9 статьи 6, пунктами 3 и 4 статьи 8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации, подпунктом 5.4.5 пункта 5 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № 1038.

Проектом приказа предлагается утвердить методику по разработке и применению нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве.

Скачать текст проекта

Скачать пояснительную записку

Участвовать в обсуждении

Приказ (проект). Об утверждении Методики определения затрат, связанных ‎с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом

Текст обсуждения:

Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 28 января 2019 г.

Проект приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации «Об утверждении Методики определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом» (далее – проект приказа) разработан в соответствии с пунктом 33 статьи 1, пунктами 7.5 и 7.9 статьи 6, пунктами 3 и 4 статьи 8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации, подпунктом 5.4.5 пункта 5 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № 1038.

Проектом приказа предлагается утвердить методику определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом.

Скачать текст проекта

Скачать пояснительную записку

Участвовать в обсуждении

Проекты стандартов и НТД

ГОСТ Р (проект, первая редакция). Колеса литые колесных пар железнодорожных грузовых вагонов. Общие технические условия

Текст обсуждения:

Публичное обсуждение проекта продлится до 1 марта 2019 г.

Целью разработки первого национального стандарта на литые колеса для колесных пар железнодорожных грузовых вагонов является создание нормативной базы для предприятий-изготовителей колес данного типа, устанавливающей требования к конструкции и размерам колес, технические требования к материалу колес и его свойствам, требования к правилам приемо-сдаточных и типовых испытаний колес и испытаний для подтверждения соответствия, требования к методам контроля, а так же к транспортированию, хранению и гарантиям изготовителя колес.

Кроме того, стандарт разрабатывается для обеспечения требований технического регламента ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава».

Скачать текст проекта

Скачать пояснительную записку

Участвовать в обсуждении

Все новые проекты стандартов выложены на нашем сайте в разделе проекты http://www.normacs.info/projects

Просмотров: 154

Нижний Новгород,

Бекетова 3Б, оф. 260

+7 (831) 217-17-37

smeta@ces.nnov.ru

© ООО "Центр Экономики Строительства" 2018

+7 (831) 217-17-37